注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

气功降压法  

2011-02-19 15:43:43|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

气功治疗高血压病,疗效甚好,功法各异。国内报道很多。现将笔者在工作实践中,应用姿势和意念相结合而编创的一套气功降压法介绍给气功同道和高血压病患者。 功法介绍:本降压

  

  气功治疗高血压病,疗效甚好,功法各异。国内报道很多。现将笔者在工作实践中,应用姿势和意念相结合而编创的一套气功降压法介绍给气功同道和高血压病患者。

 

  功法介绍:本降压功法是在放松功基础上产生的,分二部功法。一、降压功;二、稳压功。

 

  一、降压功:身体取自然站立姿势,两脚开立与肩宽,稍内扣成八字。膝微屈,头顶悬,撮肛门,胸内含,腋虚园。两手如下按球状,虎口相过于下丹田(小腹处)。呼吸为鼻吸口呼,也可口吸口呼。吸气时舌抵上腭,呼气时舌体复原。将呼吸调至八——十息/分时,开始做姿势导引并配合意念。即:两手阴掌(掌心朝下),指尖稍下垂,缓慢上高至中指尖与膻中穴齐平,此时吸气无意念。随之两手阴掌配合呼气下按至下丹田,此时意念为,有数股清爽之温热水流自上向下淋浴全身,头脑清醒无比,双目微闭视鼻准。如此反复做二十分钟,每日一—二次,取空气新鲜、安静所在。原发性二、三期高血压患者经临床观察,练功六—九次后,血压可下降20——40/10——20mmhg。收缩压/舒张压。

 

  二、稳压功:在降压功的基础上待血压降至正常范围(90—140/60— 90mmhg)。改做稳压功,即站桩功。姿势同降压功,但两手翻转至掌心相对成抱球状。意守下丹田。呼吸仍为每分钟八—十息。每日练功早晚各一次,每次三十一一六十分钟。还可配合太极拳练习。此功有稳压、强身双重功效,应每日不辍,持之经恒。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017