注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

易引起背部酸痛这些原因  

2011-04-06 09:49:07|  分类: 人生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你周边的人是不是经常会抱怨背部酸痛,这种酸痛不适什么大病,但是对人的伤害也不是没有,我们要尽量避免。

坐在桌子前太久
  坐姿会给脊椎带来比站姿多40%的压力。要调整合适的坐姿。135度的坐姿可以减少对脊椎的压力,平时坐的时候稍微后仰,头不要前倾在电脑屏幕前。每半个小时找时机站起来活动活动。
  上班路上时间太长
  和坐在办公桌前一样,长时间的颠簸路程也会使胸部肌肉紧张,使肩膀不容易伸展。很多人不正确的驾驶姿势是导致脊椎问题的主要原因。开车的时候,坐直90度,靠近方向盘,把腿伸展开,不要让背部承受太大的压力。
  沉迷于做仰卧起坐
  事实上,仰卧起坐可以引起背痛。因为仰卧起坐无法作用于保持背部稳定的臀部肌肉,反而会引起身体失去平衡。你不需要马上放弃仰卧起坐,但是要慢慢地坐,并且使用适合自己的形式。
  饮食不健康

有利于心脏、体重和血糖的饮食习惯同样有利于背部。健康的循环会把营养输入到脊椎,带走废物。有利于背部健康的饮食就是要减少发炎的饮食,因为背部发炎的化学物质会引起疼痛。
   把包包塞得太满
  太重的手提包会引起背痛,程度不亚于上运动带来的疼痛。因为背包的时候,肩膀会变得不平衡,脊椎同样会失去平衡,会引起背部长期的疼痛。要尽量让包包变轻。
  使用老式的床垫
  一个好的床垫的寿命是9到10年,但是如果你睡得不舒服,每5到7年就可以换一次。
  不要选择太软或太硬的床垫。
   经常穿高跟鞋或夹趾拖
  高跟鞋会迫使背部弯曲,对脊椎的肌肉造成压力。而无后跟的夹趾拖会给脚造成更大的压力,使体重不均匀的分布从而引起疼痛。穿高跟鞋或夹趾拖不要走太长路。
  忽视疼痛
  忽视疼痛,想要撑下去,导致肌肉紧张会强化疼痛。有意识地让自己感到疼痛会好一些。
接受疼痛也许是最好的精神治疗的方式。
  怀恨在心
  每人都会犯错,原谅会大大缓解疼痛的背部。因为肌肉紧张和思想会直接影响疼痛的程度。原谅不是一朝一夕就可以做到的,慢慢从微小的对小错误的原谅做起。

没有充分放松自己
  长期的或急性压力会直接引发背痛。当人们处于压力之下时,全身的肌肉都是紧张的,包括背部和颈部的肌肉,最后会导致疼痛。有时候认识到压力是一切疼痛的根源也许会很有效。每天通过锻炼、和朋友交谈大笑或看书来让自己平静下来。

看电视时间太长
  首先,看电视时间太长意味着你的锻炼时间减少了。其次很多人看电视的时候会蜷在沙发里或长时间保持同一个动作,肯定会引起头痛。应限制自己的看电视时间。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017