注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

用法门术排病气,解决各种疾病!  

2012-08-20 11:28:18|  分类: 人生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 用法门术排病气,解决各种疾病!

  太极拳有“传功不传火候”之说,又有“法不传六耳”之说!太极拳是道学,忌讳的事项很多!为了普度众生,今天传给大家:利用法门术排病气,解决练太极拳时,出现腰疼·腿疼·膝盖疼·头疼·眼浑眼花·视力模糊等现象!不练功的朋友,也可以按照,我说的方法去做,定还您一个健康的身体!
  开博两年了,很多不练功的朋友们,为解决疾病之苦,要求传功传法!不少练太极拳的朋友们,不断反馈信息谈到:练太极拳时,出现腰疼·腿疼·膝盖疼·头疼·眼浑眼花·视力模糊等现象!还有的朋友反馈信息说:练功练拳时出现害怕现象!

  关于痛症,一般地讲:都属于寒症引起,不通则痛!风寒之邪隐患于体内,在练拳时,由于身体放松不下来,骨关节发皱所造成!有不少朋友反应:已经放松了,怎么还痛?如今不少人发表文章,谈练功练拳时如何放松,谈容易,松时难!松是有条件的,首先身体内没有风湿寒邪之气!人生活在大自然中,人体的机能由强盛到衰退,免疫功能也逐渐下降,日做劳累,造成的人体气血亏损,谁能不受风寒之邪入侵!风寒之邪不从体内排除,根本是松不下来的,功能也难以提高!比如说:在推手时,肩部受风,和对方推手,推几下就会感到肩部酸痛,无法再进行了!想象的松,要去除痛症是不可能的!练功练拳之前排病气,这一程序必须走!入道修炼者也必须这样去做!不练功的朋友们,早晨起床时,坐在床上排排病气,对身体健康有很大的帮助!练功练拳的朋友必须注意到:潮湿的地方,有风的地方,大雾雨雪天,都不宜练功练拳!糊里糊涂的练,练一辈子,也练不出一个好身体来,也练不出功能来!还有一点提示给大家,房事的当天要停练,易伤元气元神!练功练拳前不许洗澡,不利于阳气的升发!

 

  关于眼浑眼花·视力模糊,主要是练功练拳时,时间过长,再加上日作一天的劳累。练功练拳时,两眼死盯两手,造成眼睛疲劳和伤神,练完功,练完拳两眼发干发浑,日久天长造成各种眼疾!要调整练功时间,三分练,七分养,神气合一!练完功练完拳两眼必须清楚,两眼发亮,必须感到特别舒服,每次都应该如此!这才叫练气还神!

  关于练功时出现害怕现象!对于初级阶段的人而言,很简单。因为你引进和练习与太极拳不相吻合的功法!不良的信息传给了你,干扰了太极拳功能的升发!初级阶段,站马步桩《年轻人》,三体桩,无极桩,就足够了!把三体桩功能练全,需5年以上时间,这还是有明师指教!基础桩功不打牢固,是不能修炼中级功法的!太极拳桩功一环扣一环,太极拳所有的桩功,都是来自祖上所传,属自然养生!练就一身浩然正气!正气永远压倒邪气!

  下面,传给大家如何排病气,属法门的一种,用于练功练拳之前使用!不练功的朋友早晚应用!这是健康的法宝,好好珍惜,不可口传!

  方法:站·坐都可以,两眼微闭,自然放松,面朝正西,意想全身的病气,向西方送去,送到很远·很远的地方······。意想2---3遍,不可贪!意想一遍,排会病气,再进行下一遍!

  大道至简!有入道修炼的朋友谈到:功练不上去,很吃累!就是缺少排病气!亲人的去世,师傅的去世,一年之内,以养生功为主,不可修炼上乘功法,否则大伤元气元神!如果平常呼吸偶尔出现了气短,必须停练!这就是道学!望大家,多反馈信息,便于指导,少走弯路!

  利用法门排病气,平时积德行善,孝敬老人者,疾病很快就能排出去!相反的人,要多做反省,多积德行善,多孝敬老人,弥补过错!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017