注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

win7如何释放C盘安全删除休眠文件  

2014-12-19 08:49:17|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页更多文章精彩图册加为好友问题咨询

 

     

       

win7如何释放C盘安全删除休眠文件 - 理睬 - .
      随着Win 7系统的问世,大部分用户已经把系统换成了Win 7,但很多朋友在使用时都发现了一个问题。电脑刚被买回来时,我们往往都把C盘(系统盘)预留50G左右的空间,而且什么东西都从不装到C盘,过了一段时间,发现C盘居然变小了太多了,只剩下10多个G。仔细想想,自己也没装什么东西啊,C盘啥玩意儿没有就占了40G呢,而且还有继续扩张的势头,郁闷了!接下来,就告诉大家清理C盘空间的方法。


win7如何释放C盘安全删除休眠文件 - 理睬 - .




win7如何释放C盘安全删除休眠文件 - 理睬 - .





win7如何释放C盘安全删除休眠文件 - 理睬 - .

方法四:清除系统还原,System Volume Information文件夹 SystemVolume Information 文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。“系统还原”是Windows操作系统最实用的功能之一,它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息,也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点;另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少,最后还要被警告“磁盘空间不足”。它也是系统盘中最容易占用空间的一个文件,时间一长,这个文件大小可达4G,甚至更大。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017