注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

没有过不去的事情,只有过不去的心情  

2015-02-09 15:48:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.敢于承认自己,比如你没钱就是没钱,丑就是丑,成绩差就是差。但是,不要怪别人比你有钱,不要嫉妒别人比你长得好看,不要恨别人不努力成绩也比你好。努力拼搏是为了填补自己的不足,不然你只能活在嫉妒和怨恨之中,因为你怎么做,总有人比你好。有一天你能自然微笑着面对这些时,你一定过得比别人好。

  2.情到深处无由,爱到浓时不语,无需多言,齐眉默契,四目相对,眉也欢喜,神也飞扬。珍惜一个人,是一种深深的疼惜,绵绵的眷恋。有一种人可以百看不厌,有一种感觉永如初见,我不知道假如不曾与你相遇,我会不会相信缘分。

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  3.生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘……对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。

  4.把最平淡的日子梳理成诗意的风景。人生谁不曾伤过痛过执着过感怀过。岁月因为经历而懂得,生命因为懂得过而精彩。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜。回眸处爱一直都在。

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  5.慢慢的才懂得,岁月经得起多少等待,很多人还没来得及说再见就离开了,很多事还没来得及做就已经成为过往了。生命中,谁不曾伤过,痛过,失落过,遗憾过。不是所有的擦肩而过都会相识,不是所有的人来人往间都会刻骨。却原来,千帆过后的离散不过是这世上最平凡的结局。

  6.慢慢的才懂得,人的一生总会有一次心动的遇见。总会有一个人教会你如何去爱了,却成为你生命中的过客。总会有一个人让你痛的最深笑的最美丽。总会有一个人让你有暮然回首,那人就在灯火阑珊处的感动,也总会有一个人让你有愿得一人心,白首不相离的决然。与你执子之手,与子偕老给你一生的幸福。

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  7.你永远不知道在别人嘴中的你会有多少版本,也不会知道别人为了维护自己而说过什么去诋毁你,更无法阻止那些不切实际的闲话。而你能做的就是置之不理,更没必要去解释澄清,懂你的人永远相信你。我最喜欢的一句话:如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我!

  8.生命中,有些人来了又去,有些人去而复返。有些人近在咫尺,有些人远在天涯。有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分叉路口道别。我们都有自己的时间机器。有一些会带着我们回去,它们叫做记忆;有一些会带着我们往前,它们叫做梦想。

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  9.“懂得”是情感世界中最深情又最深刻的词汇。懂得、就是用我的目光去抚慰你的忧伤;懂得、就是用我心比你心;懂得、就是无语的聆听你灵魂的声音;懂得、就是我的眼睛里永远是你的身影,懂的、就是尽我的所能去爱。因为只有“懂得”,才会从容,才会轻松。若你懂得,请珍惜。

  10.遇人多了就知道友情的可贵。遇事多了就知道理解的可贵。失败多了就知道心态的可贵。成功多了就知道勇气的可贵。矛盾多了就知道胸怀的可贵。不顺眼多了就知道修养的可贵。恭维多了才知道真诚的可贵。名利多了才知道淡定的可贵。应酬多了才知道清净的可贵。问候多了才知道坚持的可贵!

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  11.没有过不去的事情,只有过不去的心情。人生的每一笔经历,都在书写自己的简历。生活中有很多不公平,别抱怨,因为没有用。永远不要去质疑一个人的善良,因为在绝境面前,众生早已情不自禁地学会了原谅与宽恕。

  12.我不问+你不说=这就是距离;我问了+你不说=隔阂;我问了+你说了=信任;你不说+我不问=这就是默契;我不问+你说了=这就是依赖。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北!

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  13.人生看淡了,不过是无常。有一种追求,明明是失望,却不愿回头。有一种努力,明明是失败,却不愿停止。有一种喜欢,明明是错误,却不愿松手;有一种美好,明明是幻想,却不愿醒悟。

  14.成熟,是你出门总会自己带伞,很少再把自己淋湿;是你能控制自己的眼泪,很少再把自己感动哭。成熟是你学会善待自己,照顾好自己。你逐渐成为独立的个体,而不是将生活侥幸地寄托于外在的一切。没有人,一定会在雨夜去接你。没有人,一定会读懂你的心。

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  15.人生不是游戏,我们没有多少可供选择的机会。选择了就尽量咬牙坚持走下去。人生像一段旅程,一路走来,我们无法预知遇见的风景,只要真心去欣赏,一切都是美不可言。

  16.生命没有输赢,只有值不值。人生活在得失间,得亦是失,失亦是得。得到了,莫要沾沾自喜;没有得到,也莫要灰心丧气。活一回人生,不要有太多的思虑,学会取舍,放下是非恩怨,用一种宁静和从容,温柔地聆听花开花落的声音。

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  17.生活时常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。所以,做事不必太期待,坚持不必太执着;要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。凡事要看淡一些,看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福。

  18.我们常常会觉得自己很辛苦,那请告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为我们正在走上坡路,走过去,我们就一定会有进步。我们常常会抱怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命虽由天定,但抱怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度!

 

没有过不去的事情,只有过不去的心情【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  19.喜欢一个人,在一起时会很开心;爱一个人,在一起时会莫名的失落。喜欢一个人,永远是欢乐;爱一个人,你会常常流泪。喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。——喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

  20.幸福可以来的慢一些,我可以耐心等,只要它是真的。不要盘算太多,要顺其自然,人生,与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。生命的最宝贵的,就是你要去每天都有意识的生活,不要梦游式的过你的生活。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017