注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

两腿一分,大补肝肾!此方传承2000多年,不花一分钱  

2017-08-03 14:50:14|  分类: 人生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天要大家分享一个长寿动作,这个动作厉害了,经过几千年来无数人的验证,每天做大补肝和肾,助您寿延10年!

两腿一分,大补肝肾!此方传承2000多年,不花一分钱~

2500年前的《黄帝内经》中提到:骨正筋柔、气血自流,筋长一寸、寿延十年。说的是拉筋能够是骨头复位,筋络柔韧,气血才能流畅,筋络每拉伸一寸,就能延长10年的寿命。没错,我们今天说的是一个拉筋的动作。

常拉筋,人健康

人从出生到衰老筋经经过了生长到萎缩,筋经萎缩容易导致四肢麻木、血栓、疼痛、脊椎弯曲等现象。这也是为什么会出现“人到中年两头缩”的说法了。中医说通则不痛,只有经脉畅通,身体才健康,不会出现病痛。

拉筋能打通督脉

督脉是全身“阳脉之海”,督脉通则肾气足,肾是先天之本,精髓之源,肾功能强,阳气足,则人的精力旺盛,寿命延长。

拉筋有助排毒

两腿一分,大补肝肾!此方传承2000多年,不花一分钱~

膀胱经是人体的排毒经脉,也是人体抵御寒气的一个屏障,膀胱经通,则寒气难以入侵,体内排毒顺畅,减少体内毒素堆积,身体更健康长寿。

拉筋肾功能强

多拉腿部筋经,有利于改善腿内侧的肝经,脾经和胃经。这三条筋脉通,则身体通畅,肾功能强,身体畅通。

两腿一分,大补肝肾

在众多拉筋的动作中,其中有一个拉腿筋的动作特别简单,但是又大补肝肾,每天睡前都能做:把双腿伸直分开,脚尖回勾,双手抓着脚趾,身体慢慢向下压。


两腿一分,大补肝肾!此方传承2000多年,不花一分钱~

为什么只要两腿分一分?就能大补肝肾呢?因为大腿内侧走的是肝肾经,肝藏血,肾藏精,将两腿分开向下压可以拉伸肝肾经,补益肝肾,为身体养血蓄精。

提醒:

练习时不用刻意追求身体贴着腿的感觉,只要腿后的大筋有拉伸感就可以了。不要用蛮力,经络不喜欢。只有你觉得舒服了,才会有补益的效果。

好东西都是大道至简,养生也是如此,一个动作从源头来解决肝肾的问题,特别简单,健身跑步之后一定要记得拉筋哦~不妨今晚就开始做起来。发给朋友们,大家一起互相监督,互相交流拉腿筋的心得。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017