注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山青水绿的博客

学习知识,广交朋友。

 
 
 

日志

 
 

这个地方发黑、发红、发黄,都可能是大病前兆!教你一招化解!  

2018-02-22 09:06:28|  分类: 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个地方发黑、发红、发黄,都可能是大病前兆!教你一招化解! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您可别小看这个动作,这无意间的一敲一打,正好刺激了我们身上心脑问题的核心:眉心。

眉心

人体血压血脂控制点

眉心就是中医经络穴位印堂穴的驻地,养生者将印堂穴称为“上丹田”,中医认为,刺激这个部位,勤加耕耘,就能够获取长生延年的“内丹”。传统医学认为,通过印堂看健康确实有一定道理。

《黄帝内经·灵枢·五色篇》所述:

印堂发黑,说明人体心脏功能不佳、脑部供血不足、心脑缺血缺氧,甚至有心肌坏死的情况;

印堂过红,代表血脂异常、血压高、脾气大、易中风;

印堂发黄,说明人体气血不足、脾胃虚弱等。

您看,这血脂、血压、脑供血等问题都被这印堂穴所控制,只要把这里打通了很多问题就能迎刃而解。

打通眉心

降压降脂又明目

在中医看来,印堂出现问题属于虚弱的病症。其实,遇到这种情况时,只要按摩一下眉心,疲劳症状就可以得到很好的缓解。

 

这个地方发黑、发红、发黄,都可能是大病前兆!教你一招化解! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

印堂穴很好找,位于脸部正面,左右眉间正中央就是印堂穴。

● 刺激印堂还有醒脑通窍明目的功效。每天用拇指和食指捏起两眉间的皮肤稍向上拉100次,就能感觉到一种胀胀的感觉向两侧发散,那是阳气在冲击,之后您就能感觉到脑子特别清醒,眼睛也特别明亮。

● 经常按摩这个印堂穴位,还可以使头脑反应敏锐,增强记忆力、改善视力减退。

 

这个地方发黑、发红、发黄,都可能是大病前兆!教你一招化解! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

● 此穴对慢性鼻炎引起的鼻塞和与伴随而来的头昏、头痛、嗅觉功能减退等,也具有明显的调理和改善作用。

自我取穴按摩法

1. 右手(或左手)的中指伸直,其他手指弯曲;

2. 将中指的指腹放眉中心处,用指腹揉按穴位,用力适度;

3. 每天早晚各揉按一次,每次大约2至3分钟;

 

这个地方发黑、发红、发黄,都可能是大病前兆!教你一招化解! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

4. 也可采用右手拇指、食指捏起两眉间的皮肤稍向上拉的方法,每日早晚各提拉50至100次。(也可如图直接用拇指按摩)

打通了这个控制点,脑供血问题就会有改善,对头痛、头晕等高血压引起的症状有很好的效果。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018